Bahan-bahan (agar-agar merah):
- 10 g serbuk agar-agar (cap layang-layang)
- 750 ml air
- 3/4 - 1 cawan gula
- Perwarna merah
- Sehelai daun pandan
Bahan-bahan (agar-agar laici):
- 2 paket serbuk agar-agar (10 g, cap layang-layang)
- 2 tin laici (asingkan isi dengan sirap; isi laici dikisar sederhana halus)
- 1600 ml air (kesemua sirap laici diambil + air kosong)
- Gula secukup rasa
- Sehelai daun pandan
Cara-cara (agar-agar merah):
- Campurkan serbuk agar-agar dengan air. Masak di atas api
- Setelah mendidih, masukkan gula, daun pandan dan pewarna merah
- Apabila gula larut, tapis ke dalam bekas
- Biarkan beku
- Kemudian, dipotong dadu
Cara-cara (agar-agar laici):
- Campurkan serbuk agar-agar, sirap laici, air kosong dan daun pandan. Masak di atas api hingga mendidih
- Kemudian masukkan gula dan isi laici yang telah dikisar. Kacau hingga rata
- Tutup api dan ketepikan. Biarkan sejuk sebentar
- Sediakan bekas. Masukkan agar-agar merah yang telah dipotong dadu, diikuti dengan agar-agar laici. Buat hingga habis
- Sejukkan, dan sedia untuk dinikmati
No comments:
Post a Comment